728 x 90

Чеховский отдел ЗАГС напоминает о порядке государственной регистрации рождения

Чеховский отдел ЗАГС напоминает о порядке государственной регистрации рождения

В Подмосковье для удобства молодых родителей государственная регистрация рождения осуществляется на удаленных рабочих местах сотрудников органов ЗАГС в родильных домах и перинатальных центрах.

В 2019 году в Московской области был запущен пилотный проект по предоставлению комплекса услуг «Рождение ребенка». Сегодня комплекс услуг оказывается во всех организациях родовспоможения Подмосковья.

В Чеховском отделе ЗАГС впервые оказан комплекс услуг в сентябре 2019 г. За это время в Чеховском отделе ЗАГС зарегистрировано около 530 рождений, 95 % родителей воспользовались комплексом услуг.

В период действующих на территории Московской области ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, органы ЗАГС Московской области предоставляют государственную услугу по государственной регистрации рождения по предварительной записи по телефону «горячей линии» органов ЗАГС, а также по заявлениям, поданным посредством единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Государственная регистрация рождения ребёнка производится органом ЗАГС по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей).

Услуга по государственной регистрации рождения предоставляется в день обращения, государственной пошлиной не облагается.

Для государственной регистрации рождения необходимо представить следующие документы: документы, удостоверяющие личности родителей (одного из родителей); медицинское свидетельство о рождении, выданное медицинской организацией; свидетельство о заключении брака (в случае если родители состоят в браке).

За более подробной консультацией Вы можете обратиться в Чеховский отдел ЗАГС по телефону: 8-496-726-81-50.

Источник: http://inchehov.ru/novosti/obschestvo/chehovskiy-otdel-zags-napominaet-o-poryadke-gosudarstvennoy-registracii-rozhdeniya

admin
ADMINISTRATOR
ПРОФИЛЬ

Похожие Новости

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены значком *