728 x 90

Жители Чехова возмутились очередным разгоном бабушек, торгующих овощами у вокзала

Жители Чехова возмутились очередным разгоном бабушек, торгующих овощами у вокзала

Сотрудниками отдела потребительского рынка и услуг Администрации городского округа Чехов совместно с ОМВД устранены точки нелегальной реализация товара, расположившийся на Вокзальной площади. Уважаемые жители городского округа Чехов! Помните! Покупая товары в местах «стихийной», незаконной торговли Вы ставите под угрозу свое здоровье и жизнь, а также здоровье и жизни своих родных и близких! — такое сообщение опубликовала администрация Чехова на своем официальном сайте и в соцсетях.

Оставим орфографию в покое, хотя, конечно, читать безграмотный, написанный на школьную оценку «два» текст, исходящий из органа местной власти, просто неприятно.
Невольно задумываешься: если эти люди не могут согласовать причастие с главным словом в подчиненном предложении, осмыслить, что несколько жизней бывает только у кошек в сказках, расставить там где надо запятые, убрать лишние кавычки и прописные буквы… то чего же ждать от иных действий авторов?
Но дело совсем не в этом. Возможно, там, на Вокзальной площади, реально торгуют чем-то очень страшным? Но в кадр попали почему-то трое людей пенсионного и предпенсионного возраста с овощами.
  В одной из соцсетей жители Чехова восприняли акцию с возмущением. Из администрации ответили, сославшись уже не на причину смертоносности бабушкиных и дедушкиных яблок и огурцов, а на помеху пассажиропотоку.

В принципе, логично. Если покупать, допустим, грибы или непонятного происхождения молоко, то какая разница — на отведенных местах или нет это делать. Все равно  — риск.
Но и с помехой пассажиропотоку вышла неувязка. Пассажиры-то чеховские сами не хуже чиновников знают, что мешает Вокзальной площади.



Возможно, отведенные для пенсионеров в Чехове места совсем неудобны, возможно, действительно, пассажиропоток охотнее по пути покупает у них продукцию. Казалось бы, именно это и должна понять местная власть, как-то это исправить… чтобы каждый вот такой рейд не превращался в акцию, похожую на гонение сильным и сытым — голодного и слабого.

admin
ADMINISTRATOR
ПРОФИЛЬ

Похожие Новости

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены значком *